Carboidratos simples - Veja aqui quais são eles!
Os carboidratos são facilmente encontrados nos alimentos, e
são fundamentais para manter a energia de nosso corpo. Veja mais sobre carboidratos abaixo.
O que são carboidratos?
Os carboidratos são importantes fontes de energia para nosso
organismo, de modo a manter tudo funcionando nos conformes em nosso corpo.
Sua falta é sentida por meio de cansaço mental e físico,
oscilações de humor, irritação e dores de cabeça.
Deste modo, não é recomendado retirar todo o carboidrato de
nossa dieta, e sim ingerir quantidades moderadas.O excesso de carboidrato pode levar a obesidade, por isso
devemos evitar exageros.
São divididos entre carboidratos simples e complexos. Existem
muitos alimentos ricos em carboidratos, como pães, arroz, macarrão e mel.
Diferenças entre carboidratos simples e complexos
A diferença fundamental entre os carboidratos simples e
complexos está na velocidade de absorção pelo organismo.Os carboidratos simples são rapidamente absorvidos pelo
corpo, sendo fonte de energia imediata.
Por serem absorvidos tão rapidamente, a sensação de
saciedade passa rápido e temos vontade de comer pouco tempo depois, além de
gerar um pico de glicose no sangue.
Já os carboidratos complexos levam muito tempo para serem
absorvidos, o que gera um aumento gradual da glicose no corpo.
Além disso, o organismo sente-se satisfeito por muito mais
tempo, e ainda possuem muitas vitaminas e minerais que os acompanham. Além disso, ajudam no emagrecimento pordiminuírem
a conversão de energia em gordura pelo corpo, algo muito importante para quem
está interessado em perder peso.
Fontes de carboidratos simples e complexos
As principais fontes de carboidratos simples são: mel,
balas, açúcares, compotas, biscoitos e refrigerantes.
Ou seja, são justamente o que os médicos e nutricionistas
dizem para evitarmos.Já as fontes de carboidratos complexos são: Arroz, macarrão,
grão de bico, batata-doce, vegetais e sementes.
Sendo esses alimentos os indicados para quem quer
desenvolver um corpo saudável.
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