Dieta para menopausa - Saiba o que comer e o que não comer
Conforme o tempo passa, nosso corpo vai mudando, e assim
deve ser nossa alimentação: mudar de acordo com as necessidade do organismo.
A menopausa é um dos momentos em que o corpo da mulher se
encontra frágil, e deve-se tomar cuidado com os alimentos que consome.
Nesse período, há uma grande falta de cálcio no organismo
decorrente de mudanças hormonais, que deve ser regulado por meio da alimentação
adequada.
Veja abaixo o que comer e o que não comer na menopausa.
O que não comer na menopausa
Como se trata de um período muito sensíveis do corpo
feminino, deve-se tomar cuidado para comer apenas alimentos leves.
Evite ao máximo o consumo de açúcar, principalmente
refrigerantes, chocolates e balas.
Outro cuidado muito importante é com comidas gordurosas,
nesse caso deve-se evitar a carne vermelha, salgadinhos, produtos
industrializados e fast food.
Sempre que puder, coloque o mínimo de sal na comida, e evite
alimentos que são naturalmente salgados.
O que comer na menopausa
Quando for comer alguma proteína, dê preferência para carnes
magras, principalmente frango e peixes.
Tenha sempre um prato bastante colorido, cheio de legumes e
verduras, garantindo que não faltará nenhum nutriente em sua alimentação.
Procure comer alimentos à base de soja. Ela será uma grande aliada
nesse período por conta de sua capacidade de diminuir o calor típico da
menopausa.
A aveia é uma excelente opção por conta de suas fibras,
auxiliando no controle da glicose e do colesterol.
Consuma cereais integrais e beterraba pelo menos uma vez ao
dia, pois isso ajuda na regulação do humor.
As frutas cítricas são bastante importantes também, pois
possuem certa dosagem de hormônios ovarianos, diminuindo muito alguns sintomas
da menopausa.
Atente-se para as oleaginosas, buscando sempre incluí-las em
seu cardápio diário, sendo responsáveis pela diminuição do típico calor desse
período.
Coma pequenas porções ao longo do dia. Isso garantirá que
seu organismo sempre tenha energia, além de facilitar a variedade de
nutrientes.
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