Qual é o melhor tipo de açúcar para os diabéticos?
Nosso estilo de vida moderna levou a um maior adoecimento da
população, dentre eles o aumento da incidência do diabetes.
Existem algumas formas de desenvolver diabetes, podendo ser
genético ou pelo consumo excessivo de açúcar.
Todos sabemos como a dieta dos diabéticos são restritas,
levando a um grande sofrimento por falta de sabor.
Mas nem tudo é proibido para os diabéticos, principalmente
quando nos referimos a doces, pois há alternativas saudáveis.
Conheça alguns tipos de açúcares que diabéticos podem
consumir.
Adoçantes a base de Stévia
Pode-se adquirir esse adoçando a partir da folha de stevia
rebaudiana, planta comumente encontrada na américa do sul.
Pode parecer estranho, mas este tipo de adoçante chega a
adoçar cerca de 300 vezes mais que o açúcar comum, sem nenhuma caloria.
Além disso, ele não causa nenhuma alteração na glicemia de
quem faz seu uso, o que é perfeito para diabéticos, sendo a melhor alternativa
de substituição.
Sacarina
A sacarina, mesmo tendo como desvantagem o sabor metálico e
amargo, não contém calorias e pode ser consumida por diabéticos.
Ela é extraída de um dos derivados do petróleo, o ácido toluenossulfônico,
e não é indicada para pacientes com hipertensão, pois contêm sódio.
Xilitol
O xilitol é bem menos calórico que o açúcar comum, e possui
sabor bastante parecido com ele.
É normalmente extraído de alguns legumes e frutas, mas o
xilitol comercial vem do milho.
Para os diabéticos, deve-se consultar um médico para saber a
quantidade permitida de acordo com cada caso, pois altera a quantidade de
açúcar no sangue.
Sucralose
A sucralose é extraída da cana-de-açúcar, passando por um
procedimento para não ser absorvida pelo organismo.
Possui sabor equivalente ao do açúcar comum, mas com a
vantagem de não ter calorias, decorrente da não absorção.
Da mesma forma, não altera a quantidade de açúcar no sangue,
podendo ser utilizada pelos diabéticos.
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