Qual é o melhor tipo de açúcar para os diabéticos?


Nosso estilo de vida moderna levou a um maior adoecimento da população, dentre eles o aumento da incidência do diabetes.

Existem algumas formas de desenvolver diabetes, podendo ser genético ou pelo consumo excessivo de açúcar.

Todos sabemos como a dieta dos diabéticos são restritas, levando a um grande sofrimento por falta de sabor.

Mas nem tudo é proibido para os diabéticos, principalmente quando nos referimos a doces, pois há alternativas saudáveis.

Conheça alguns tipos de açúcares que diabéticos podem consumir.



Adoçantes a base de Stévia

Pode-se adquirir esse adoçando a partir da folha de stevia rebaudiana, planta comumente encontrada na américa do sul.

Pode parecer estranho, mas este tipo de adoçante chega a adoçar cerca de 300 vezes mais que o açúcar comum, sem nenhuma caloria.

Além disso, ele não causa nenhuma alteração na glicemia de quem faz seu uso, o que é perfeito para diabéticos, sendo a melhor alternativa de substituição.

Sacarina

A sacarina, mesmo tendo como desvantagem o sabor metálico e amargo, não contém calorias e pode ser consumida por diabéticos.
Ela é extraída de um dos derivados do petróleo, o ácido toluenossulfônico, e não é indicada para pacientes com hipertensão, pois contêm sódio.

Xilitol

O xilitol é bem menos calórico que o açúcar comum, e possui sabor bastante parecido com ele.
É normalmente extraído de alguns legumes e frutas, mas o xilitol comercial vem do milho.

Para os diabéticos, deve-se consultar um médico para saber a quantidade permitida de acordo com cada caso, pois altera a quantidade de açúcar no sangue.

Sucralose

A sucralose é extraída da cana-de-açúcar, passando por um procedimento para não ser absorvida pelo organismo.

Possui sabor equivalente ao do açúcar comum, mas com a vantagem de não ter calorias, decorrente da não absorção.

Da mesma forma, não altera a quantidade de açúcar no sangue, podendo ser utilizada pelos diabéticos.


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